移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
震惊!一起手机被盗案背后,竟牵出一个大案……
时间:2021-10-22 19:04来源:洋浦警方责任编辑:刘鹏坤

“海口有人经营私人会所,从事组织卖淫等违法犯罪行为”,今年4月,海南洋浦警方接到案件线索,经侦查,一举摧毁了以向某林为首的组织卖淫犯罪团伙。

据了解,为有效净化社会风气,营造和谐稳定的治安环境,洋浦公安局严厉打击涉黄违法犯罪活动,自行动开展以来,洋浦警方成功打掉4个利用互联网组织卖淫的犯罪团伙,带破案件10余起,抓获涉案人员57名,其中刑拘25人,治安处罚32人。



被盗手机

有大量招嫖信息

2020年9月,洋浦公安局在侦办一起手机被盗案件时,发现涉案手机内有大量的网络招嫖信息。办案民警循线深挖,发现一个犯罪网络遍及海南多市县的网络介绍卖淫团伙。洋浦公安局迅速抽调多部门精干警力成立“901”专案组。专案组民警深扎网络数月,最终理清了以夏某剑、王某新等人为首的网络招嫖犯罪团伙的组织结构和人员脉络。

2020年12月1日,洋浦公安局抽调相关警种100余名警力,分成5个抓捕组分赴黑龙江哈尔滨、海口、三亚及多个嫌疑人的落脚点进行统一收网行动,成功抓获王某新、夏某剑、薛某青等28名涉案人员,其中刑拘11人,批准逮捕8人,取保8人,目前案件还在进一步侦办中。


锁定嫌疑人

招嫖卖淫团伙浮出水面

今年1月,洋浦公安局摸排出1条利用各类网络平台发布招嫖信息并组织卖淫违法犯罪活动涉黄案件线索。办案民警针对该团伙隐秘性、流动性强等特点,多次前往三亚等地实施蹲点守候、轨迹追踪,逐个锁定了嫌疑人的真实身份,一个以孙某明为首的网络招嫖卖淫团伙浮出水面。今年2月23日晚,洋浦公安局专案组30余名警力,兵分五路赶赴三亚,对孙某明等人实施集中收网抓捕,共抓获涉案人员6名,扣押用于作案的手机9部,平板电脑1台以及大量安全套等涉案物品,一举打掉了该组织卖淫犯罪团伙。其中刑拘3人,批准逮捕3人,取保8人,目前案件已移送起诉。

私人会所

暗藏卖淫窝点

“海口有人经营私人会所,从事组织卖淫等违法犯罪行为。”今年4月12日,洋浦公安局接到该案件线索后,立即成立专案组,全力侦破此案。经过对此团伙进行全链条梳理,将所有犯罪嫌疑人的角色分工及资金交易往来全部查清,6月2日,洋浦公安局出动60余名警力,分成11个抓捕小组在海口市区多个地点实施统一抓捕,一举摧毁了以向某林为首的组织卖淫犯罪团伙,截断该案件的涉黄链条,共抓获嫌疑人14名,其中刑拘7人,治安处罚7人,犯罪嫌疑人到案后,均对犯罪事实供认不讳,目前该案正在进一步扩线经营中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有