移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
实战女教官特辑丨你逆光而来,配得上世间所有的美好!
时间:2021-08-03 08:58来源:云南长安网责任编辑:江旭峰

巾帼英雄显芳华

实战比武场上

有3位英姿飒爽的女教官

她们分别来自昭通、文山、西双版纳

与男教官同场竞技

展现出别具一格的非凡战力

不要小看她们

现在,带你走近她们的世界

战时为警、训时为师,致敬警营女教官

在云南公安队伍里,有这么一群人,作战冲锋在前时,她们是战友;传道授业解惑时,她们是知己。她们既承担了繁忙的公安工作任务,又担负起教学育警的神圣职责,默默耕耘在公安教育训练战线上,她们是从警路上的良师益友,立足本职工作的同时,又将所学所能精心传授给战友们。

她为什么能够与男教官同场竞技?

“因为她足够优秀。”

王琥:把刑警和教官做到最好!

做刑侦的技术工作时,她用自己的专业为侦查破案指明方向,为受害人讨回公道;做警务实战教官时,她毫无保留,将自己学到的警务实战技能传授给战友们,让他们运用在一线和实战中,减少在执法过程中带来的伤害。对目前的两个身份,她都非常满意,努力做到最好。

向海燕:做乘风破浪的“海燕”!

“向海燕于2007年3月参加公安工作,先后在景洪市公安局政工室、勐养派出所、特警大队工作,目前是黎明派出所教导员。论武力,她是全省唯一的一名警务实战二级女教官;论才华,她诗词歌赋信手拈来;论柔情,她帮扶救济一个不落;论胆识,她摸爬滚打冲锋在前!

陈洪丹:原来,你是这样的警花!

陈洪丹是彝良县公安局刑侦大队的一名技术民警,也是一名兼职警务实战教官。在没有驻训任务的时候,她常常穿梭于各类案件现场,只有一个目的:让现场活起来,让逝者“说话”,让罪犯伏法!

不爱红妆爱武装

成为优秀的女教官

提升战斗力和组训能力是关键

女教官们每天都要进行几个小时的

体能、警械和射击训练

开始都觉得特别累

每天回到寝室都是全身酸疼

咬咬牙,慢慢也就熬过来了

直到现在与全省的精英男教官

同场竞技

看她们比武时的英姿飒爽

一拳一脚

扫过颤动的气流

展现敏捷的身手

留下坚毅的背影

教官的竞技之旅已经开启,忠诚的道路浴血荣光。优秀的女教官会努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。圆梦属于追梦人,优秀属于奋斗者,未来路还很长,优秀的女教官终将成为云南公安各项工作高质量发展的重要力量。

(云南警方)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有