移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
清晨的一通电话后,民警毫不犹豫飞扑向她......
时间:2021-12-03 14:24来源:第一新闻责任编辑:尚子钧

12月1日5时58分,西安公安高新分局创汇路派出所接到110指挥中心指令,在辖区一公司宿舍楼有人要跳楼轻生,急需救援。

从民警在现场拍到的照片,只看见一个二十多女子坐在宿舍6楼窗户边,大半截身体已完全探出窗外,情绪激动,摇摇欲坠,情况十分危急。

在此情况下,民警韩永刚一边向消防大队、120请求支援,一边积极疏散人群,并不停向该女子喊话,吸引她的注意力,对其进行心理疏导。

据民警韩永刚回忆,“当时情况非常紧急,加上天气寒冷,女子的手脚也被冻僵,随时都有坠楼的可能,来不及等待消防救援,自己在耐心劝说安抚她的间隙,慢慢向她所在的窗户靠近,趁她没来得及反应的一瞬间,上前一把抱住,快速把她从窗台上救了下来。”

戳视频看惊险一幕

险情解除后,民警将女子带回派出所为其倒了一杯热水,通过现场了解,该女子因生活压力大,一时想不开想要跳楼轻生。

“以后再有什么不顺的事,也不能拿自己的生命开玩笑,生命只有一次,想想爱你的家人,不能冲动!”女子在民警的耐心劝导下,情绪逐渐平复,对于自己危险的举动感到十分后悔,羞愧地表示不会再有轻生行为,一定好好珍惜生命。赶到派出所的女子家属对民警及时出手救助表示衷心的感谢。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有