移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
胆太大!这伙人竟为境外电信诈骗窝点提供通信帮助 6人被抓!
时间:2022-01-12 13:52来源:平安泾源责任编辑:王晓


2021年12月30日,宁夏固原市泾源县公安局通过多警种部门协同配合,成功打掉1个为境外电信诈骗窝点,搭建GOIP通话设备的犯罪团伙,抓获嫌疑人6人,缴获GOIP设备1台、电脑1台、路由器1个、手机卡40余张,彻底捣毁了一个盘踞在泾源县境内的GOIP类犯罪窝点。


2021年12月27日,泾源县公安局网安大队在工作中获悉:一个专门为境外电信诈骗窝点提供通信帮助的犯罪团伙可能在泾源县境内活动且正在实施犯罪活动。接到线索后,泾源县公安局迅速启动合成作战机制,成立了以网安大队为主要情报中枢,指挥中心精准指挥调度,刑侦、经侦精干警力协同勤务保障的合成作战队伍,全面开展专案攻坚。

犯罪嫌疑人反侦查意识较强,不断变换窝点位置,采取技术规避手段逃避公安机关的打击,给公安机关侦办工作带来较大困难,专案组及时组织会商研判,转换侦查思路,经过专案民警连夜奋战,终于摸清了犯罪嫌疑人的作案规律和隐匿窝点。


12月30日,当该团伙又开始作案时,专案组果断实施收网行动,将正在泾河源镇一民房内利用电子设备实施犯罪活动的马某某、兰某抓获,当场查获GOIP设备1台、电脑1台,路由器1个,手机卡一批。

经突审获悉,该案主要犯罪嫌疑人现正在银川市活动,专案民警立即连夜赶往银川市对犯罪嫌疑人进行抓捕,抓捕民警根据研判信息,在银川市西夏区一宾馆内抓获该案主要犯罪嫌疑人于某某,同时抓获涉“两卡”违法犯罪人员3人。


经审讯,犯罪嫌疑人于某某于2021年通过互联网结识“上线”人员,该人向其介绍了架设GOIP设备为诈骗分子提供帮助的“业务”,许诺每天可给予其2700元左右的报酬。见有利可图,于某某便找到马某某、兰某协助其架设GOIP设备,为境外诈骗分子提供通信帮助,初步查明涉案金额24万元,非法获利1万余元,犯罪嫌疑人于某某对其犯罪事实供认不讳。经民警进一步工作,发现该团伙近期在泾源县范围内,以高额回报为诱饵,大量收购手机卡用于实施电信诈骗犯罪活动。

目前,犯罪嫌疑人于某某因涉嫌诈骗罪已被泾源县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有