移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“再迟两分钟孩子很可能没命!” 没多想 他一头扎进湖里……
时间:2022-05-25 15:59来源:平安同心责任编辑:安羽

原标题:危急关头,他们跳水救人!

“有群众报警称,一名男孩现在湖中,立即出警!”5月24日中午12时,急促的电话声打破了指挥中心接警台的宁静。情况万分紧急,指挥中心接警员立即启动“双接警”模式,指令宁夏吴忠市同心县豫海派出所民警与特巡警巡逻组立即前往现场。

“新区巡逻组收到请讲!”

“收到,已经前往现场!”

“老城巡逻组收到请讲!”

“收到!”

“豫海派出所出警组收到请讲!”

“收到!”

随着对讲机内一声声的指令,新区特巡警巡逻组、豫海派出所出警组、老城特巡警巡逻组分别于一分半钟、两分钟、三分钟到达现场。由于特巡警巡逻组一直在街面开展巡逻防控任务,接到警情后均第一时间到达现场对派出所进行支援。并且在平时开展巡逻防控的过程中,无论是特巡警,还是派出所出警民警,车内均携带救援设备,为救援行动提供有力支撑。

指挥中心精准调度,街面巡防警力、派出所执勤警力和120急救人员闻令即动、快速反应,第一时间到达现场,为妥善处置突发警情赢得了时间、赢得了先机、赢得了主动。

“那边湖里有个孩子!”路边的群众看到警察的到来,在现场大喊道。顺着群众所指的方向,出警民警看到湖内有一个小点在不停地跳动,再仔细一看,仅有孩子的头部浮在水面上。孩子已经处于溺水状态,双手不停地拍打着水面,明显体力已不支。

豫海派出所辅警李洋没有多想,在没有绳索的情况下穿上救生衣就跳进了湖里。特巡警马剑立即携带警车内的救生装备,迅速拉着绳索穿上救生衣冲了下去,与李洋共同将孩子的头部托出了水面。

底下的淤泥很深,但他们并未注意到湖水的深度,只是一心想着将孩子救上岸。湖水的阻力伴着刺眼的阳光,让他们的救援行动变得困难重重。最终,两人几乎耗光了全身的力气,才搀扶着孩子将孩子救上岸来。看到孩子平安无事,他们一瞬间卸掉了所有的紧张与担心,久久地坐在湖边大口喘着粗气。

“当时看到孩子扑腾在水面,我只是一心想救他上岸,没有想过湖水有多深,因为再迟两分钟孩子很有可能没命。”提到当时的想法,豫海派出所辅警李洋平静地说道。

“我们是人民警察,这就是我下去参与救援的理由!无论是谁在现场都会这样做的!”对于自己的救人行为,特巡警马剑这样说道。

为豫海派出所辅警李洋、特巡警马剑点赞!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有