移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
为打通戒毒人员回归社会的“最后一公里”,他们都做了什么?
时间:2022-06-24 13:44来源:宁夏禁毒 银川禁毒责任编辑:高梦圆


从陌生到熟悉、从懵懂到成熟、从抗拒到热衷,渐渐地热爱上这份饱含“苦辣酸甜”的工作,这几乎是每一名禁毒专干成长的经历。正因为他们的付出,打通了戒毒人员回归社会的“最后一公里”,让迷路的人,找到回家的路。

6月是全民禁毒宣传月,在第35个“6·26”国际禁毒日前夕,宁夏银川市禁毒办联合新消息报推出“银川禁毒:踔厉奋发再出发”系列访谈短片,旨在进一步普及宣传禁毒知识,扩大禁毒宣传覆盖面,提升广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,营造人人参与禁毒工作的良好氛围。本期推出的访谈人物是兴庆区禁毒专干赵亚楠。

了解掌握社区毒情形势,负责社区戒毒康复人员的日常管理、深入开展禁毒宣传、组织开展入户调查、做好对戒毒康复人员的谈话、帮教工作,与社区戒毒康复人员签订协议,组织实施社区戒毒(康复)以及做好各类数据统计和上报是禁毒专干承担的工作职责。戒毒康复人员能否顺利回归社会,事关禁毒成果巩固的“最后一公里”。在这个特殊的岗位上,他们夯实社会和谐稳定的基石,检验着平安建设的成色。

每位禁毒专干都有一个“天下无毒”的梦想,为了梦想,他们选择在路上。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有