移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
他们穿军装和警服的样子谁更帅?看完这个短视频你一定很难回答
时间:2021-08-03 11:27来源:兵团长安网责任编辑:王得壮

曾经的军人

如今的人民警察

他们

脱下军装,换上警服

从橄榄绿到藏青蓝

两种颜色一颗红心

身着橄榄绿时

他们用生命维护国家安全

换上藏青蓝后

他们守护公平正义的最后一道防线

从军人到警察

改变的是制服色彩

不变的是担当和坚守

姓名:曼维拉·吐尔洪

原中国人民解放军某部队

军龄:2年

警龄:1年

珠穆朗玛峰、雅鲁藏布江、布达拉宫......我的两年军旅生涯,在平均海拔3800米的雪域高原某团度过,在那里,我成为了该团有史以来第一个新疆维吾尔族战士。在西藏两年的从军经历是我人生成长中最有价值的实践财富,部队让我学会了勇敢和坚韧,懂得了奉献和责任,淬炼了过硬的政治品格,树立了正确的人生观、世界观和价值观。

复员后,我又毫不犹豫的报考了人民警察这一光荣而神圣的职业,从脱下橄榄绿到穿上藏青蓝,仿佛又回到了当兵时那个熟悉的环境,不同的只是制服的颜色和并肩战斗的兄弟,相同的是对党的忠诚和肩负的责任使命,坚定的政治信仰和全心全意为人民服务的根本宗旨。我将用青春和汗水,讲好属于我们警察的故事,让头顶的警徽更加闪亮、熠熠生辉。我将以时不我待、岁不我与的壮志豪情和不破楼兰终不还的信心、恒心,忠诚践行“人民公安为人民”的铮铮誓言!

姓名:张伟

原中国人民解放军某部队

军龄:5年

警龄:2年

2008年12月入伍中国人民解放军某部队,2013年12月光荣退伍。2019年3月从警,从军人到警察,都说是一场华丽的转变,而我却认为,那是我们对法律的敬畏,对党的忠诚,更是对人民的承诺!梦里军营,梦醒警营,此生注定是“国家的人”。我们的血管里奔腾的是爱的长河,我们的胸膛里装满的是情的炽热。老去的是时间,在未来的某个时节,当我们再重新翻开今天的时候,才知道,在我们的人生里:一半书写着国防绿,一半镌刻着天空蓝。

姓名:苏江辉

原武警某指挥部

军龄:2年

警龄:3年

军人“卫戍边疆,保家卫国”是天职;警察“打击犯罪,保民平安”是使命。我从军营再到警营,改变的是制服的颜色,不变的是心底的忠诚。昔日军营磨利剑,今朝警营建新功。我将深入践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,不忘初心、建功警营,扎实筑牢忠诚警魂,为持续推动警务工作创新发展。

姓名:荣守春

原中国人民解放军某部队

军龄:12年

警龄:半年

2008年8月入伍,2020年12月退伍,在部队服役期间荣获优秀士兵、优秀士官、三等功。2021年1月成为博乐垦区公安局交警大队一名交通警察。

在我看来,从“人民子弟兵”到“人民警察”,变的是身份,不变的是情怀、执念和习惯。既然选择了警察,就要直面风雨,逐梦前行,在拼搏奋斗的过程中展现自身价值。“在岗一分钟,尽职六十秒”。不论是分到哪个单位哪个岗位,只要沉下心、扑下身、扎实干,善于发挥自己的优势,脚踏实地,迈步留痕,把自己真正融入到公安工作中去,听党话跟党走,全心全意为人民服务就是我永远不变的初心。

姓名:博乐垦区公安局夏尔布河边境派出所民警

原属武警边防部队

八一建军节来临之际,民警们在边境线上用实际行动表达了换装不换志、继续守边防的决心和信仰。

军旅转身那一瞬,我们收藏一份记忆,满怀憧憬迈步向前,新疆5600余公里边境线,是我们勇敢前行守护平安最深的荒凉,是我们信仰坚定步履铿锵国门砺剑,是我们勇敢无畏守护平安情无声爱无言,是我们甘当公仆为民奉献日夜护航保障通关,是我们坚守担当专业高效旗帜未改,使命不变!

向曾经的军人敬礼!向如今的警察致敬!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有