移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
陈文清:深入学习贯彻党的二十大精神 坚决
捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”
时间:2022-10-16 21:34来源:法治网责任编辑:施少伦

10月24日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、国家安全部党委书记、部长陈文清主持召开国家安全部党委会议和全国国家安全机关视频会议,认真传达学习党的二十大精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。国家安全机关作为党的“刀把子”,学习贯彻党的二十大精神,最重要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动。

会议指出,党的二十大报告对统筹发展和安全作出战略部署,对国家安全予以重点强调,国家安全机关责任重大、使命光荣。前进道路上,要坚定不移贯彻总体国家安全观,提高统筹发展和安全、主动防范化解重大风险的能力,坚决维护国家安全和社会稳定;要坚定不移把改革向纵深推进,加速推进工作体系和工作能力现代化;要坚定不移发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,全力战胜前进道路上各种风险和挑战,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有