设为首页 | 我要投稿
长安播报

河南安阳加快户籍改革推进新型城镇化

2015-08-06 15:19  来源:河南长安网  责任编辑:王静
字号  分享至:

  近日,河南省省安阳市召开深化户籍制度改革工作会议。安阳市市委常委、常务副市长王新伟出席会议并作重要讲话。副市长、市公安局局长范玉龙主持会议。

  深化户籍制度改革是加快推进城镇化的当务之急,是拉动消费、促进经济增长方式转变的重要动力,同时也是维护农民工的合法权益、促进社会公平的重要举措。王新伟在讲话中指出,户籍制度改革是一项复杂的系统工程,既要统筹考虑,又要因地制宜、差别对待,保护群众的合法权益。在深化户籍制度改革中,要充分尊重城乡居民自主的意愿,维护好进城农民的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权的同时,加快推进城镇基本公共服务常住人口全面的覆盖。

  王新伟要求,在深化户籍改革中,各级部门一定要有抓铁有痕、踏石留印的精神,认真落实这项工作的同时,要抓紧健全机构,全面做好宣传工作,严格督促检查,防止在转户过程中损害群众利益,对造成不良影响的严格追究其责任。在工作中大家要高度重视,责任分工,要有担当意识、机遇意识、责任意识、攻坚意识,确保户籍制度改革顺利推进。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。