设为首页 | 我要投稿
长安播报

多地户籍改革意见出炉 居住证“含金量”提升

2016-08-17 19:49  来源:中国新闻网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

  国家发改委16日召开新闻发布会,回应热点问题:全国各省区市和新疆生产建 设兵团均出台了具体的户籍制度改革意见,居住证“含金量”不断提升。

  “农业转移人口市民化进展总体顺利。”赵辰昕指出,全国各省区市和新疆生产建设兵团均出台了具体的户籍制度改革意见,已有11个省份制定出台了具体实施办法,居住证“含金量”不断提升。

  中新网记者注意到,北京11日公布《北京市实施〈居住证暂行条例〉办法》。梳理已经出台居住证细则的地区可见,与国家版的规定相比,一些地区提供的公共服务和便利的范围有所扩大。

  其中,河北省居住证持有人可享受8项基本公共服务和8项便利;吉林省居住证持有人可享受6项基本公共服务和9项便利;江西省居住证持有人可享受7项基本公共服务和8项便利。这些地区均增加了子女在满足相关条件下可在当地参加中高考的便利。(辛闻)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。