设为首页 | 我要投稿
长安播报

贵州集中排查化解矛盾纠纷

2017-05-23 09:16  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  日前,贵州省公安厅下发通知,在全省公安机关开展矛盾纠纷信访问题集中排查化解“百日攻坚战”,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  通知要求,全省各级公安机关要将攻坚战作为重要内容摆上议事日程,严格落实领导责任,将疑难复杂重点信访案件列入公安局党委督查范围,并组织专门力量,多措并举、细化责任、集中时间,全力攻坚化解涉警矛盾纠纷和信访问题;要深入贯彻涉法涉诉信访改革要求,对有法定救济途径的及时导入法定程序办理,对符合终结条件的严格依法推动案件终结,对执法办案过程中存在过错、瑕疵的要及时纠正补正,确保群众反映的合理合法诉求得到依法解决;要协调多方力量,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,采取信访听证、律师参与、第三方评议等方式方法,多元化推进信访案件化解;要采取日常督办与重点督查相结合、网上评查与实地督查相结合、专项督查与专案督查相结合的方式,重点督查各级公安机关和责任警种工作开展情况,并将工作开展情况纳入全年信访工作目标考评。

  (记者 周文学)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。