移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
工信部:适老版App禁止出现广告弹窗
时间:2021-04-07 16:19来源:央视新闻客户端责任编辑:才黛吉
工业和信息化部4月7日发布《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(App)适老化通用设计规范》,指出相关互联网网站、App在今年9月30日前参照上述文件完成适老化及无障碍改造后,可分别向中国互联网协会、中国信息通信研究院申请评测。两单位将依据《互联网应用适老化及无障碍水平评测体系》进行评测,并向社会公布评测结果。相关互联网网站、App通过评测后,将被授予信息无障碍标识,有效期为两年。

《移动互联网应用(App)适老化通用设计规范》提出,企业在提供适老化服务时,可将适老版界面内嵌在App中或开发单独的适老版App。

适老版App禁止广告弹窗

工信部专门提出,适老版界面、单独的适老版App中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。同时,移动应用程序中应无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

根据最新技术要求,用户应可对App字型大小进行调整,段落内文字的行距至少为1.3倍,且段落间距至少比行距大1.3倍。今后,文本颜色不是作为传达信息、表明动作、提示响应等区分视觉元素的唯一手段。如在用户输入密码错误的情景下,应可使用文字或语音形式直接提示用户输入有误,避免仅使用颜色作为提示手段。



相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有