移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
=͟͟͞͞冷=͟͟͞͞?=͟͟͞͞?嘛也不说了,人民需要我!
时间:2021-01-09 15:15来源:天津政法责任编辑:陈言

这几天冷空气持续“发威”

真的是感觉快要冻裂了!

有多冷呢?

我们随机采访了几位同事

@小编一号:出门没带帽子手套,十秒钟内我光溜的脑门和小手手都失去知觉,那一刻,我既没天灵盖儿也没后脑勺儿。

@小编二号:差不多就感觉没有鼻子脸颊耳朵嘴唇,勉强就两只眼睛在脖子以上飘着……

@小编三号:有多冷?还行吧不是很冷,也就是穿了一条厚绒裤刚一出门瞬间以为没穿裤子,抱紧自己忍住不哭,工作还需要我!

要知道

通常冰箱的冷藏温度为-1℃~8℃

这就意味着室外气温将比

冰箱冷藏室气温还要低

奔着冷冻就去了!

而在这样的“恶劣”天气中

网友们直呼“想嫁给暖气”

而我们却在找TA的身影……

寒风将刺骨拂向他们

他们却将冰冷融化

车流如织的道路中

他们指挥车辆、行人文明出行

从日暮到黄昏交迭变换

从旭日东升到星辰为伴

他们在刺骨的寒风中

护你出行守你平安

早晚高峰的校园外

他们挥动手臂

维护秩序护送孩子们安全通行

寒风加持,体感温度明显更低

他们用热心服务抵御严寒和北风双袭

耳朵冻得通红却依然坚守自己的阵地

口罩遮住了他的脸

但我记得他的眼

早上7:00,零下17度。

滨海新区公安局交通管理支队港北大队东城小学护学岗,交警刘桂臣正在这里值守。他的睫毛和眉毛上挂满了冰碴。东城小学紧邻海景大道和港东三道,仅一所学校就有1600余教职工和在校生。寒潮来袭,来往送孩子的车辆比平时更多,疏导交通难度加大。

东丽交警军粮城大队民警执勤中发现大风将树枝刮到道路中央,民警冒严寒将树枝拖至安全地带,保障道路交通安全。

早上5:40,零下20度。

公安蓟州分局交警支队马伸桥大队副支队长杜月和同事从队里出发,驱车50里赶往辖区内的西龙虎峪镇初级中学和镇中心小学。

两所学校相隔不到200米,他们需要在6:20之前达到镇初级中学,在学生安全进校后再来到旁边的镇中心小学,直到7:30,两所学校的同学都安全进校后再驱车返回队里。

滨海新区是遗鸥等珍贵鸟类冬季迁徙越冬的主要场所,进入海冰期后,部分鸟类继续南下迁徙。

6日凌晨到6日白天,天津出现6到7级、阵风8到9级的西北大风。图为公安沿海安全保卫总队民警冒着凛冽寒风在滨海新区八卦滩附近观测,查看是否有鸟类被海冰冻住。

风有多大?南京路的山西路至河北路段道路南侧的约50米的机非隔离带花坛护栏被大风掀起,横跨五条车道拍在中央隔离护栏上。

交警和平支队泰安道大队民警迅速将连成片的花坛隔离护栏拆成了单片,搬运到路边不影响交通的地方,把车行道清理干净,确保过往车辆正常通行。

夜里十一点多,天津市监狱执勤警察在寒潮来临之前对监管设施进行检查。

居民与小区物业发生纠纷,北辰分局民警冒严寒上门耐心进行调解,虽然室外寒风呼啸,但他们依然坚守在您的身旁。

6日上午9点,市高院执行指挥中心接到市交管局通报,交警在河东区李公楼桥附近处发现一辆河西法院待扣押车辆。河东法院派出干警刘宇辰、王浩前往接车,然而驾驶人拒不配合,在现场干警冒着严寒耐心向其释法明理,半小时后驾驶人终于表示配合扣押。该车是今年交管局协助全市法院扣押的第一辆车。

1月6日下午,户外实时温度零下11度。蓟州法院执行干警一行四人,前往蓟州区官庄镇营坊村某饮用水有限公司,历时两个半小时,共计查封实木家具37件,保障了案件的后续执行效果。

市一中院两位干警冒着严寒到西青区看守所,向被告人送达知识产权刑事案件起诉书。

挺拔身姿穿梭在这座城市中

炯炯有神的眼睛注视着周围的举动

口罩遮住了他们的脸

但我们记得他的眼

他们身前是不畏寒冬的坚守

身后是祥和的万家灯火

为所有在寒冷天气里

依然默默在岗位上

坚守奉献的人们点赞!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有