移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
一名重大刑案嫌疑人作案2小时后就被抓获?警方有了这个“神器”......
时间:2021-12-03 12:02来源:内蒙古长安网责任编辑:刘鹏坤

2021年12月2日0点25分,内蒙古赤峰市宁城县发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人李某忠作案后潜逃。

案件发生后,按照自治区公安厅的指令,通辽、赤峰两地公安机关强化区域警务协作,联勤联动全力进行抓捕。全市两级公安机关依托“情指勤舆”一体化实战化运行机制,充分发挥“两队一室”警务机制建设效能,协同联动、合成作战,仅用2个多小时就成功将犯罪嫌疑人抓获。

图片

12月2日03时05分,通辽市公安局情报指挥中心接到公安厅情报指挥中心协查指令,赤峰市宁城县重大刑事案件犯罪嫌疑人作案后驾驶车辆冲卡,可能逃窜至通辽辖区,请予以协查。

接到协查指令后,当值指挥长按照市局领导及情指中心带班领导指示要求,全面行使指挥权,统筹调动“情指勤舆”一体化合成作战等各方资源优势,为抓捕工作提供强有力的技术支撑。同时,迅速部署全市公安机关开展协查,全市治安检查站、临时卡点查控勤务,对嫌疑人车辆可能经过的高速、国省道等路线查控警力快速反应,精准布控,上演了一场迫人心弦的极速追击。

图片

仅仅30分钟,一体化作战民警即在国道111线奈曼连线7公里处发现嫌疑人车辆,并向奈曼东方向逃窜。奈曼旗公安局迅速将研判信息第一时间反馈给赤峰市公安机关和沿线各派出所。

警务新机制引领警务新效能,全市各旗县(市)区公安机关充分发挥“两队一室”警务机制建设成效,“市公安局情报指挥中心与旗县局情指中心、派出所综合指挥室”三级高效联动,同步上案,高效运转。随即,开鲁县公安局东来派出所又发现了嫌疑车辆。一线警力闻令而动,秒级响应,不畏风险阻击拦截。然而,嫌疑人驾驶车辆疯狂冲撞,未能拦截成功。

以“情指勤舆”一体化作战体系为支撑,12月2日5时20分,按照警务指令安排,科尔沁公安分局余粮堡派出所、交警中队“两警合一”密切配合,紧急布卡拦截。而嫌疑人发现设卡拦截后,依然强行冲卡。抓捕民警奋不顾身,全力进行追捕,终于将嫌疑人车辆别停。

图片

尽管如此,犯罪嫌疑人仍旧负隅顽抗。为防止嫌疑人再次铤而走险,所长白呼格吉乐图紧急破窗抓捕,手被划出四道深深的伤口。最终,在交警中队长王智刚和抓捕民警的共同努力下,于12月2日5时35分在余粮堡镇太平村内将其抓获。

图片

此次的成功抓捕,得益于通辽、赤峰两地公安机关深化区域警务协作机制建设,充分展现了通辽市公安机关贯彻落实“情指勤舆”一体化实战化运行机制,深入推进派出所“两队一室”建设成果,再一次实战检验了通辽市公安机关处置各类重大紧急突发案事件的快速反应能力。

(来源:平安通辽)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有