移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
90后警嫂上武汉前线,他眼含热泪:媳妇儿,你终于如愿以偿!
时间:2020-03-01 09:27来源:辽源市公安局责任编辑:聂明镜

“我要去武汉啦!”2月19日下午4时左右,接到妻子将要随医疗队去武汉驰援的电话消息,正在整理涉疫案件档案的赵洪伟尽管早有准备,心里还是“咯噔”一下,泪水不由地浸满眼眶。

“媳妇儿!你终于如愿以偿了,下班我接你去超市准备东西。”赵洪伟并没有将一时的紧张表现出来,因为他知道,有着10余年临床护理经验的妻子王莹,在新冠肺炎疫情发生以来,最大的心愿就是去武汉参加战斗。

分别时,赵洪伟没有过多的言语祝福,也不敢有任何离别的伤感,因为自己还要打起精神奋战在抗“疫”一线。“只有坚守好疫情防线,才是对爱人最美的告白。”赵洪伟心里默默地想着。

“做一颗螺丝钉!”

牢牢地拧在疫情防线上

在火车站卡口执勤、深入辖区宾馆、酒店、浴池等排查来辽人员;

在社区挨家逐户排查涉疫人员、张贴公告,发放宣传单,悬挂条幅等宣传防疫措施;

新冠肺炎疫情防控阻击战开始后的20多天里,辽源市公安局南康分局法制民警赵洪伟始终坚守在疫情防疫一线,尽心尽职地执行着疫情防控基础工作。

寒冷、饥饿、感染的风险、家人的分隔,这些丝毫没有阻挡赵洪伟前进的步伐…结束疫情排查巡防的任务后,赵洪伟又迅速投入到涉疫案件的办理中。

12年的从警经历,赵洪伟养成了心思缜密、办事严谨的作风,在南康分局破获的“2.11”生产、销售不符合标准的医用器材案和“2.13”销售伪劣商品案两起涉疫案件中,赵洪伟发挥业务专长,迅速制定侦查讯问提纲,仔细核查证据,严密案件定性。第一时间与检察机关沟通协调,提请检察官提前介入,共同讨论案件定性、侦办方向、证据获取及标准,并对4名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

“妈妈去前线消灭病毒啦!”

每一次分离都是为了更好的相聚

除夕值夜班,初一连白班,最长时间15天没有回家。

在辽源市中心医院从事临床护理工作的王莹,虽然始终奋战在疫情防控第一线上,但是她心里却装着一件事,一直放不下。那就是去武汉,到疫情防控的最前线发挥专长、贡献力量。

这位率真耿直的90后白衣天使,在早早地报了名后,还不时地与家人诉说着,作为一名医护工作者,怎能错过这一生都难得的经历?!

尽管家中还有年仅4岁的儿子需要照料,尽管自己的母亲腿部骨折还没有痊愈……

2月21日,王莹随辽源市第三批医疗队正式启程驰援武汉。

南康分局党委获悉后,冒着大雪赶到现场为“警嫂”献花壮行。

赵洪伟佩服妻子,为她的敢想敢做而骄傲。可当妻子离开后,赵洪伟还是会不时地感到一阵阵酸楚,因为他舍不得。

很快,赵洪伟便抹去了那一丝难受,挺起胸膛与爱人各自奔赴不同的“战场”。

儿子想妈妈,但这个“小男子汉”每每提及爸爸妈妈,就会说,“爸爸去抓坏人啦!”“妈妈去前线消灭病毒啦!”

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有