移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
破获盗窃燃油案件近千起,涉案金额达400余万元!江西警方打掉3个犯罪团伙
时间:2022-11-25 19:10来源:江西政法网责任编辑:赖卓佳

11月19日凌晨,在江西省公安厅的统一指挥下,江西省上饶市公安机关组织余干、鄱阳、万年、弋阳等多地警力,对3个盗销燃油犯罪团伙展开集中收网行动,全链条打击盗窃、销赃、车辆改装黑灰产等违法犯罪,抓获犯罪嫌疑人20名,缴获作案车辆12辆、假车牌28副,破获盗窃燃油案件近千起,涉案金额达400余万元。

集结现场

“和谐2022—暖冬(4号)”行动开展以来,江西公安刑侦部门深入推进“暖冬·突击行动”,严厉打击侵害群众切身利益的盗抢犯罪。

江西省上饶市公安局刑警支队对辖区警情梳理发现,部分县区时有发生盗窃货车、工地作业车辆燃油的案件,随即抽调警力成立专案组开展侦破工作。江西省公安厅也将该案列为“和谐2022—暖冬·突击行动”1号专案挂牌督办,并派出工作组赶赴一线指导案件侦办和集中收网行动。

经侦查,专案组全面查明了3个职业性跨区域盗油犯罪团伙成员身份、组织架构、作案规律特点、销赃渠道,掌握了该团伙在上饶、南昌、抚州、景德镇、鹰潭等地连续作案的犯罪证据。

抓捕现场

11月19日凌晨,江西省公安厅下达集中收网行动指令,专案民警迅速赶赴抓捕地点将犯罪嫌疑人悉数抓获。目前,该案正在进一步办理中。

缴获的作案工具

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有