移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
广西政法工作会议暨广西政法队伍教育整顿总结会召开
时间:2022-01-27 18:36来源:平安广西网责任编辑:梁晓晨

1月26日,广西壮族自治区党委召开全区政法工作会议暨全区政法队伍教育整顿总结会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长刘宁在会上讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作的系列重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,认真落实中央政法工作会议、全国政法队伍教育整顿总结会部署要求,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警,加快建设更高水平的法治广西、平安广西,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。自治区党委副书记刘小明主持会议。


1月26日,自治区党委召开全区政法工作会议暨全区政法队伍教育整顿总结会。广西日报-广西云客户端记者 梁凯昌 摄

刘宁充分肯定了过去一年全区政法工作和政法队伍教育整顿取得的成效,对做好今年全区政法工作和巩固深化政法队伍教育整顿成果作出部署。他强调,全区各级政法机关和广大政法干警要结合深入推进党史学习教育,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央方针政策和决策部署,确保政法工作始终沿着正确的政治方向前进。要切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,从严从细从实做好安保维稳工作,统筹推进高质量发展和高水平安全。充分发挥执法司法服务保障作用,紧紧围绕自治区第十二次党代会形成的“1+1+4+3+N”目标任务体系和自治区两会各项决策部署,勇于求变、敢于求新、善于求质,进一步提升政法机关服务经济社会高质量发展的能力和水平,以执法司法改革为高质量发展赋能,让法治成为高质量发展核心竞争力,更好助力全区经济社会发展。

刘宁强调,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央领导实施的一项扬正气、聚警心、合民意的德政工程,是新时代党的自我革命在政法战线的一次生动实践,有力推动全区政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,2021年度人民群众安全感和政法队伍执法满意度达到历史最好水平。全区各级党委要进一步加强和改进对政法工作的领导,以政治建设为统领,发扬斗争精神和自我革命精神,持续推动正风肃纪、持续强化能力建设、持续落实从优待警、持续推进建章立制,巩固深化政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治警向纵深发展,努力打造忠诚干净担当的政法铁军。

刘小明在主持时要求,各地各部门要善于从政治上认识问题,进一步理清工作思路,把准工作重点,明确工作责任,做实工作措施,在新的起点上奋力推动全区政法工作再上新台阶、开创新局面。

自治区党委常委、政法委书记,自治区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任何文浩传达中央有关精神,总结全区政法队伍教育整顿工作,并就做好今年全区政法工作作出具体部署。

会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。房灵敏、王维平、孙大光、卢献匾、周成方、何辛幸、黄海龙、茅仲华、陈源,自治区政法队伍教育整顿领导小组成员,区直、中直驻桂有关单位和各市政法单位负责人在主会场参加会议。

(广西日报-广西云客户端)


相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有