移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
以案说诈:“银行”发短信让我去贷款,点了链接,结果……
时间:2021-10-23 16:19来源:黔西南公安、黔西南长安网责任编辑:王晓

贵州省黔西南州公安局推出《以案说诈》系列短视频,邀请网络诈骗受害人现身说案,以更直观的方式讲述网络诈骗手段和切身感悟。本期节目邀请受害人胡宇(化名)讲述网络贷款类诈骗,一起来看看,如果是你,你会被骗吗?

警方提示:此类诈骗属于网络贷款类诈骗,受害者大多为生活压力较大,有贷款需求的群众。犯罪嫌疑人通常通过电话、短信、网络社交工具等渠道推广低息、无息贷款软件,吸引有贷款需求的用户点击链接或者下载贷款软件,以此获取受害者手机数据。犯罪嫌疑人在受害者下载贷款软件、填写个人信息并提交审核时,以受害者银行卡号输入有误被冻结或者冒充银行、贷款公司工作人员联系受害者,以收取手续费、交纳年息、保证金、税款等为由,或者以检验还贷能力、刷流水、调整利率、降息、提高信誉等方式,诱骗受害者转账汇款。记住!贷款时,以任何理由要求先付款或汇款到指定账号的都是诈骗!(付玥、唐燕)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有