移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
1传102!吉林省通报本次疫情传播链
时间:2021-01-17 15:21来源:央视新闻责任编辑:马守玉

1月17日,吉林省政府召开新闻发布会,通报疫情最新情况。

图片

  • 截至1月17日14时,吉林省累计报告新冠肺炎确诊病例34例,无症状感染者80例。

  • 结合流行病学调查和病毒全基因组测序分析,吉林省本次疫情传播链条清晰,为黑龙江省望奎县无症状感染者输入吉林省后引发本地传播。目前报告的114例感染者中,有9例为黑龙江省输入,105例为本地续发感染,在续发感染者中有3例是吉林省外输入感染者的家庭成员,另外102例续发感染者为同一输入病例林某传播。

  • 该病例林某从事个体营销职业,为黑龙江籍,近期多次往返于黑吉两省,活动范围较广,接触人员多,1月6日至11日曾在公主岭市、通化市开展4次针对中老年人的营销活动。病例林某是吉林省发现望奎县输入疫情后,通过排查同城密接人员后及时得以发现。

  • 目前,所有发现的感染者均是在已经管控的密接、次密接人员中检出,未出现感染来源不明的社区传播。

吉林长春新增7例本土确诊病例

3个小区调整为中风险地区

1月17日0至10时,吉林省长春市新增报告新冠肺炎确诊病例7例,均系在院隔离观察无症状感染者转为确诊病例。

自1月17日8时起,长春市绿园区蓉桥壹号C区、大禹华邦B区,二道区鲁辉国际城荷兰小镇小区调整为中风险地区。其他地区风险等级不变,仍为低风险地区。

图片

△1月11日,吉林省长春市,一小区实施封闭隔离管理。

吉林通化6栋居民楼

调整为中风险地区

自1月17日10时起,吉林省通化市东昌区新山社区林化科技楼,怡星园小区6号楼,铁道北三新社区701号楼、705号楼,师范学院家属楼2号楼,血站中行家属楼,共6栋居民楼调整为中风险地区。

黑龙江齐齐哈尔新增3例无症状感染者

据黑龙江省齐齐哈尔市卫健委消息,1月16日0时至24时,齐齐哈尔市新增新冠肺炎无症状感染者3例(富拉尔基区1例,昂昂溪区1例,建华区1例)。

新增无症状感染者详情

无症状感染者15:女,现住址富拉尔基区水泥厂白楼4号楼。

无症状感染者16:男,昂昂溪区大五福玛村家庭聚集性疫情无症状感染者6的密切接触者,二者为夫妻关系,始终在大五福玛村居住,无外出轨迹,于1月12日隔离管控,1月16日核酸复检为阳性,经市级专家组会诊为无症状感染者,现已转入定点医院隔离医学观察。

无症状感染者17:男,昂昂溪区大五福玛村家庭聚集性疫情无症状感染者8的密切接触者,二者为同病区住院患者。2020年10月22日起在建华医院(北院)康复科住院治疗,无外出轨迹,于1月12日隔离管控,1月16日核酸复检为阳性,经市级专家组会诊为无症状感染者,现已转入定点医院隔离医学观察。

1月17日零时起

黑龙江齐齐哈尔市公路客运总站全线停运

1月17日,黑龙江省齐齐哈尔市公路客运总站发布通告称,因疫情原因,该站全部进站车辆自2021年1月17日零时起暂停发车运营。恢复营运时间另行通知。

图片

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有