移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
河北廊坊:严控进京车辆人员 全力保供北京“菜篮子”
时间:2021-01-17 17:43来源:新华网责任编辑:马守玉

新华社石家庄1月17日电(记者齐雷杰、冯维健)为切断疫情传播途径,河北省廊坊市实行全域封闭管理,当地车辆、人员非必要“不出行、不离廊、不进京、不出省”。廊坊还积极落实农产品稳产保供要求,努力满足当地和北京市场需求。

廊坊毗邻北京,两地交通联系密切。廊坊市公安局党委副书记、常务副局长穆保民说,自1月12日12时开始,廊坊对所有出市界道路严格管控,警方在市域边界设置了上百个检查站点、配备警力数千人,加强进京车辆、人员核查管控。

穆保民说,原则上车辆不准离开廊坊。确需离开的,要根据通行证管理制度凭证通行。同时,公安部门全力保障应急、民生物资和北京市场“保供车辆”通行。确需进京的通勤人员,必须持工作证明、居住证明、72小时内核酸检测阴性证明、在京单位街道办事处或乡镇以上政府出具的介绍信。

按照安排,廊坊市固安县实施封闭管理至1月25日,固安县以外的其他地区实施封闭管理至1月18日。目前,廊坊市2556个小区、3199个村街全部实施封闭管控。

廊坊市农业农村局局长刘桂龙说,廊坊全面落实农产品稳产保供要求,做好产销衔接和应急调运准备,保障肉蛋菜奶等农产品稳产保供。目前,除满足本地需求外,廊坊还积极保障北京市场需求。根据初步统计,1月12日以来,廊坊日均供京蔬菜149.5吨、肉类170吨、鸡蛋52.15吨、生鲜乳369.57吨。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有