移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
浙江省杭州市查处两起涉疫网络违法案件
时间:2021-01-15 11:34来源:杭州发布微信公众号责任编辑:安羽

浙江省杭州市查处两起涉疫网络违法案件。

经杭州市公安机关查明,安某某(男,40岁)于2021年1月4日未经核实将一个有关“因疫情原因,浙江杭州将于今日18时关闭11个高速路口”的虚假视频信息在微信和抖音上进行转发散布,严重扰乱了社会秩序。目前,安某某已被江干区公安分局处以行政拘留7天的处罚。

解某某(男,41岁)于2020年4、5月份擅自研发“健康码演示”APP并上传至应用市场,严重扰乱了社会秩序。目前解某某已被西湖区公安分局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有