移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
手绘:麻辣龙虾 蟹黄汤包 松软披萨 ……“舌尖上”的检察官 你是哪一款?
时间:2022-05-24 10:35来源:江西政法网责任编辑:安羽

花开疫散

在所有战“疫”英雄的努力下

一切美好如期而至

期待已久的堂食

终于开放了

又可以开心的干饭了

一起来看看“舌尖上”的检察官

01

5月的南昌温度逐步升高

那个炙热的夏天真的要来了

但是

没有小龙虾的夏天是不完整的

说到小龙虾,那必须是夏季宵夜的首选呀!而江西南昌红谷滩检察院刑事检察部的检察官们各个都是加班主力军,白加黑、五加二早已融入灵魂,争分夺秒地与时间赛跑,他们的职责就是激情与热情的代表,需处理的案件复杂,就像龙虾的汤汁一样香辣百态,而这些检察官凭借他们高度敏锐的洞察力,一层层揭开犯罪的面纱。

02

一天之计在于晨

想要精神饱满

那早餐必不可少

谁能拒绝回味无穷的蟹黄汤包呢

要说达到“皮薄如纸,汤足如泉,行如玉菊,不溢不破”这种境界,那我国的传统美食——蟹黄汤包必须榜上有名!而办公室部门的行政人员正是拥有这样经受锤炼的耐力、反复雕琢的细心,事无巨细地将事情安排的井井有条,为检察院工作提供强有力的保障力量,正如汤包的面皮一样吹弹不破却又胸怀万千。

03

不管是炎热的夏天

还是寒冷的冬天

谁能拒绝的了碳水膨化物呢

比如

松软可口的披萨

脆脆的饼皮,厚厚的芝士,一口从舌尖酥进你心里!正如检察院政治部的行政人员,思想政治作风大气,宣传指导颜值高,多才多艺最洋气,像披萨一样内外兼得,才能兼备。

04

这两天的南昌

因为暴雨的来袭

冷空气又回来了

只有被寒冷包裹过

才更能体会到

一碗热气腾腾的红豆粥的温香

在检察院,未检部门就是最温暖的的代表,用细腻和柔情去温暖每一个未成年人的心灵,清香醇香,但工作中的百转千回,只有你细细品尝,方知个中滋味。

05

有一种食物

是最便捷却又能饱腹的

适合加班又忙碌的检察官

那就是饭团

这可不是

简简单单的白米团子

内馅与白米饭共同被香脆海苔包裹

可清淡如俳句

亦可浓烈似歌舞

江西南昌红谷滩检察院第四检察部包含了法警大队、司法救助、案管等综合部门,是法院拥有人数最多的部门,正如同这炸鸡饭团一般,丰富的元素,和谐的融合,独特的魅力,相辅相成才能在一起共享殊荣。

06

中华美食不胜枚举

吃货早已摩拳擦掌

不是在干饭就是在干饭的路上了

但是请别担心

舌尖上的安全

检察官们来守护

民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,南昌红谷滩检察院第三检察部的检察官们将继续打击侵害众多消费者合法权益的违法行为,切实保障千家万户“舌尖上的安全”。

(注:文中所有手绘图片,均为江西南昌红谷滩区检察院胡艺璇作品,若要二改或临摹,请注明出处,谢谢!)

(江西南昌红谷滩区检察院胡艺璇)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有