移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
返还电诈案件被骗资金1610.3万元,这个发布会还通报了这些内容!
时间:2022-06-30 22:50来源:石榴云/新疆日报责任编辑:郭炬

6月29日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开“自治区打击治理电信网络新型违法犯罪新闻发布会”:通报今年1月至5月,全区依法返还电诈案件被骗资金522笔,返还资金1610.3万元。2021年以来,共抓获“两卡”违法犯罪嫌疑人8679人,破获“两卡”案件963起,打掉开办收贩卡团伙124个,抓获涉嫌出境从事电信网络诈骗犯罪的嫌疑人30人。

6月29日,自治区人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报新疆公安机关打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪有关工作情况。石榴云/新疆日报记者刘翔摄

2021年以来,全区各级公安机关充分发挥侦查打击职能,突出对电诈犯罪的全链条打击,大力开展破案攻坚,深入推进“断卡”“断流”行动,查破了一大批案件,抓获了一大批犯罪嫌疑人,全区电诈案件呈现立案数、损失数下降,破案率、抓获人数上升“两降两升”态势,多发高发势头得到有效遏制。

“以电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪已成为主流犯罪,并且伴随社会形势发展和社会热点,诈骗手法不断迭代更新。”自治区公安厅副厅长龚志勇表示,为守护好各族群众的“钱袋子”,新疆强力推进三级反诈中心建设,不断增强全区预警拦截、研判分析能力,全力提升涉诈要素的封堵、拦截、过滤、预警等能力,进一步提高“国家反诈中心”APP安装率和注册使用率以及官方政务号的关注率,努力从源头上减少发案、降低损失。目前,全区下载安装“国家反诈中心”APP共计1094.2万人。

下一步,全区公安机关将不断健全完善“全警反诈、全社会反诈”工作格局,持续推进全区各部门形成打击治理合力,全力推进重拳打击、避损挽损、宣传防范等各项工作举措走深走实,坚决遏制此类犯罪的高发势头,打好反诈人民战争、维护群众财产安全,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有