移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
双警家庭女儿吐心声:他们是好警察,是好父母,更是正能量的化身!
时间:2020-05-31 14:31来源:责任编辑:

我的爸妈都是警察!

有这样一群人,像黑暗中的灯塔,为迷途的路人指明方向,像高耸入云的大树,撑起了整个世界的安宁……他们是伟大的人民警察。我的爸爸妈妈也是他们中的一员,一直以来我都为此而感到骄傲和自豪!

从幼儿园到小学毕业,想让爸妈陪我过一个六一儿童节的愿望,总是难以实现。因为他们是人民警察,肩上担负着神圣的责任和使命。每逢我上台表演,台下总是不能出现他们的身影,而别人的爸妈却蹲在台前用相机记录着孩子们美丽的时刻。看到这一幕,我曾有过羡慕,也有些埋怨,但慢慢的我懂事了,理解了人民警察这个职业,因为我知道我的爸妈不能站在台下看我的演出,却站在各自的岗位上,为人民服务。

我的爸爸是一名派出所民警,十天半月见不着面是常有的事,不是加班就是值班,工作总是没有尽头。好不容易回到家里,就怕他接电话——无论何时、无论何地,电话一响,十有八九是有任务,他就要以最快的速度赶到所里。现在也是40多岁的人了,为了完成一项项任务,吃不好饭、睡不好觉,头发也快熬秃了,但他告诉我,这是他的使命和担当,选择做警察就决不退缩。我觉得爸爸像钢铁侠一样,有用不完的力量!

我的妈妈是一名内勤民警,每次的任务背后少不了她和她的团队的精准数据支撑,经常半夜起来还看见她在那盏台灯下做着方案,把每项工作抓实抓细,精益求精。渐渐的,她的眼角出现了细纹,青丝中夹杂着白发,即使这样她也从未抱怨过。虽然她的工作很忙,加班加点也如家常便饭,但只要妈妈在家对我的照顾就从未落下。早上我在她轻柔的呼唤声中起床,在反复的叮咛声中出门,晚上又会不厌其烦地为我辅导功课,在妈妈略显唠叨的话语中我感受到了妈妈心中的歉意和愧疚。

2020年是极不平凡的一年,新年伊始,新冠肺炎疫情笼罩着全国。大年初一,爸爸妈妈同时接到取消休假的通知,急匆匆的赶回单位,和许多的“爸爸妈妈”们日夜坚守在疫情防控的第一线。我没有抱怨他们,因为我知道他们心里装着大家,不得不舍弃我们这个小家。爸爸妈妈常说,如果再来一次,他们依然会选择这份工作,服务社会和人民!

爸爸妈妈虽然不能常陪在我身边,可是他们用自己的实际行动教会了我很多,因为他们我学会了感恩、学会了坚强、学会了包容、学会了爱……他们是好警察,也是好父母,更是正能量的化身!

我的警察爸妈,默默无闻的付出,虽然没有鲜花和掌声,但却用自己的一言一行,一举一动诠释和践行着人民警察为人民的责任和担当,他们不仅撑起了我们这个小家的一片天,也撑起了人民群众的晴空万里!

罗可欣 两当县香泉中学七年级2班

IMG_257IMG_258IMG_259

罗可欣的爸爸和妈妈都是警察,爸爸叫罗宝宏,是甘肃陇南两当县公安局城关派出所所长。妈妈王秦婷,是甘肃陇南两当县公安局指挥中心副主任。自新冠肺炎疫情发生以来,他们面对疫情,舍小家、顾大家,始终坚守一线。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有