移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
上海严查失格驾驶员从事网约车非法客运行为
时间:2020-07-16 17:10来源:新华网责任编辑:黄雨婷

新华社上海7月16日电(记者王辰阳)记者从上海市交通委执法总队获悉,上海市交警部门近日向上海市交通执法部门移交了5名从事网约车非法客运的失格驾驶员。这些驾驶员将面临拘留、扣证、罚款和扣车等行政处罚。上海市有关部门近期将严查失格驾驶员从事网约车非法客运行为。

据介绍,失格驾驶员是指驾驶证处于“注销”“吊销”“撤销”“暂扣”“超分”的驾驶员,按照规定,失格驾驶员是没有驾驶资格的。今年6月下旬,上海市交通执法部门向上海各网约车平台抄送首批800余条近期非法客运车辆牌号以及驾驶员被扣押驾驶证情况,并要求各网约车平台立即停止向这些失格驾驶员提供订单。但根据交警街面监控视频和上海市网约车监管平台数据分析发现,仍有64名失格驾驶员存在上路行驶行为,其中28人仍从事网约车非法客运行为。

7月初,上海市交通执法部门和公安交警部门决定对这批28名失格驾驶员开展专项打击,截至7月15日,已累计抓获5名。

上海市交通委执法总队方面表示,有关部门下一步将加大对非法网约车的整治力度,通过线上数据排查和线下联合执法的方式精准查处非法网约车。一旦发现失格驾驶员从事非法客运的,将严厉惩治,顶格处罚,并依法追究相关网约车平台责任。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有