移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
新疆首例 库尔勒市公安局破获为赌博平台提供资金结算违法犯罪案件
时间:2020-12-31 10:30来源:新疆平安网责任编辑:安羽

近日,巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市公安局破获全疆首例为赌博平台提供资金结算违法犯罪的团伙案件,抓获嫌疑人35人,打掉团伙6个,冻结资金160余万元,扣押涉案手机60部,涉案银行卡180余张,涉案U盾100余个。目前,已查明该团伙在违法犯罪活动期间,累计为网络赌博平台提供转账流水高达1亿余元。

该案是库尔勒市公安局破获的全疆首例为赌博平台提供资金结算违法犯罪的团伙案件。

今年11月初,库尔勒市公安局刑警大队接到群众报警,在库尔勒市有人利用招聘员工的名义组织多人办理银行卡进行大金额转账。根据相关线索,警方展开调查,发现库尔勒市某商场内有人以招聘员工的名义非法组织他人办理银行卡、电话卡为网络赌博平台提供资金支付结算业务。在巴州公安局的统一安排部署下,库尔勒市公安局成立专案组,对该线索的相关人员关系、具体分布、交易方式等情况展开外围摸排和取证工作。

专案组通过调查和取证,发现该犯罪团伙人员众多、分工明确且“窝点”众多,跨5个县市。该组织团伙是以招募pos机业务员为名义,利用高薪作为诱饵,骗取求职人员从事非法资金结算活动,并要求新入职人员在各大银行办理银行卡,对其进行相关业务培训,教其在不触碰银行风控的情况下,提升银行卡日累计金额进行快速转账,以此从中非法获取高额利润。

2020年11月26日,由巴州公安局统一安排和部署,专案组分成5个行动小组,分别在乌鲁木齐市、库尔勒市、哈密市、阿克苏地区库车市、博尔塔拉蒙古自治州精河县等地开展联合收网行动,经过周密侦查,在当地公安机关的大力协助下,专案组民警用一个月时间快速破案。目前,专案组继续对该案件进行深挖拓线,确保该案顺利开展。

库尔勒公安提醒广大群众:

不要轻易触碰法律底线,不要将你的无知当做无畏,更不要轻视法律对于违法行为的处罚,违法犯罪悔终身。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有