人民日报评论员:推进党史学习教育常态化长效化

我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。 [更多头条]

机关动态

公安机关结合主责主业深入开展党史学习教育

党史学习教育开展以来,全国公安机关以高度的政治热情和强烈的政治自觉深入推进党史学习教育,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,把党史学习...

国博国家级表彰的c位 却是一个背影……

场吸引了11.6万人的展览该是什么样子?一面由3000余本书垒砌的墙有多壮观?一条绵延一公里、集合了2800余件展品的展线里藏着哪些惊喜?一个由9500万人共同讲述的故...

高起点开局,高标准推进!最高检机关扎实开展党史学习教育

中央部署开展党史学习教育活动后,最高检第一时间成立党史学习教育领导小组,研究制定学习教育方案,加强组织领导,创新方式方法,精心组织安排,不断推动学习教育...

周强带领最高法党员同志重温入党誓词

6月25日,最高人民法院党组书记、院长周强带领最高人民法院班子成员及部分党员干警重温入党誓词。

先锋模范

他是一名革命烈士,英烈墙上为何没有他的名字?

日夜晨昏,大街小巷,各级党组织以及广大党员干部都在用心、用情、用力为群众办实事,解难题。

山区法庭女“包公” 她曾徒步120里地翻3座山办4个案子

最高人民法院对全国四级法院中经严格评选出的6名先进个人隆重表彰,来自山区人民法庭的她被评为“全国法院模范”。

一家三代监狱民警,爷爷89岁仍为村民讲党课,听到孙子入党连说三个“好”!

一家三代从事监狱工作,到底是什么力量支撑着他们?

连夜追击182公里,他像父亲一样将离家出走的16岁女孩送回家

“这次下沉让我又找到了年轻时的感觉。”这是陈建民时常挂在嘴边的话。

各地党建

  • 北京发布接诉即办改革三年来成果 群众诉求解决率...

    在日前召开的北京党建引领接诉即办改革论坛上,《坚持人民至上,深化党建引领城市治理体制机制创新——北京接诉即办改革报告》(以下简称《报告》)正式发布,对北京推行了三年的接诉即办改革工作进行阶段性总结。

  • 海南省海口市以党建引领推动交管服务业务水平提...

    体检、拍照、制证……12月3日,罗女士走进海南省海口市公安局交警支队龙华交通管理服务站,在24小时自助车管所里,十几分钟便自助拿到了更换的新驾照。这是海口交警以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的一个生动剪影。

  • 路灯亮了,门修好了,小广告没了……党史学习教...

    “现在,小区里的路灯亮起来了,单元门也修好了,我们的心里暖暖的。”黄大哥是长春市朝阳区南湖街道湖滨社区的一位老住户,唠起小区发生的大变化,他喜上眉梢。老百姓的“急难愁盼”问题得以解决,得益于党史学习教育的稳步推进。

  • 困境儿童问题如何解决,这里的“党建+”服务模式...

    少年儿童是祖国的花朵,民族的希望。2021年,南通市建设了7个省级儿童“关爱之家”示范项目,其中虹桥街道儿童“关爱之家”不断创新工作举措,坚持以党建为引领,通过“党建+”模式,不断推动社区困境儿童关爱服务的高质量发展,为社区平安建设助力护航。

  • 沈阳铁路公安局开展“传承抗美援朝精神,争做忠...

    在抗美援朝烈士纪念塔前,广大干部民警整齐列队,神色肃穆,庄重向抗美援朝革命烈士默哀致敬、敬献花篮,以简朴的方式,表达深切的缅怀和无尽的哀思。

  • 把司法便民惠民落到实处!海南法院这么干……

    我为群众办实事”实践活动开展以来,海南法院坚持立足审判职能,聚焦人民群众“急难愁盼”的问题,及时回应群众司法需求,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,进一步提高人民群众公平正义获得感。

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有