移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
赵宇
时间:2019-12-09 15:57来源:责任编辑:

新疆博乐市政法委赵宇

尊敬的长安剑,各位剑友,大家好:

我是赵宇,非常高兴在这里与大家一起分享我与长安剑的“情缘”。

因为身在政法系统,我与长安剑不期而遇,并结下了“不解之缘”。

初识长安剑,只是觉得她是一个公众号而已,并没有觉得与自己所关注的其他公众号有何区别。

然而,在如影随从、朝夕相处的日子里,我越来越发现,她的文章是总那么的丰富多彩、所关注内容也是那么的包罗万象。从国家的大政方针、时事政治,到时时发生的社会焦点,再到百姓日常的家长里短。当然,更有为祖国和人民安宁与幸福而献出宝贵生命的战友感人事迹!这些都深深震撼了我,让我大吃一惊,原来国家机关的公众号也可以这么“酷”!这不正是我要的公众号吗?

每当我在其它媒体看到一些时政新闻、舆论焦点、社会关注、突发事件等,总是在想,我的长安剑会何时推送、如何评论,她会关注此事吗?剑友们又有何观点、看法。于是总是不自觉地打开手机“焦急”地等待着长安剑的到来。

果然,长安剑没有让我失望,她带着一如既往的文风、犀利点评准时到达。此时,我总在心里默默说一句“这才是长安剑!”。

文章来了,认真阅读了,积极参与没商量。在这里非常感谢长安剑设置了留言板块,让我们这些读者能够与编辑老师实现“零距离”沟通交流,发表自己的观点,交流自己的心得。

每每看到剑友的留言被采用,心里的那份“羡慕嫉妒恨”涌上心头。

每天给长安剑推送的文章写留言成了我的必修课,但是那份等待与守候是那么的煎熬!

功夫不负有心人,终于等来好消息,“恭喜你的留言入选为精选留言!”,那一刻,我欣喜地发现我的留言被编辑老师选为“精选留言”,当时的心情无以言表。有激动、有兴奋、有满足......。

正如剑友们说的:“任君虐我千百遍,我待君如似初恋”。中央政法委长安剑每天收到的留言量每天可都是数以几十万计,甚至上百万计啊!我的留言能被选中,这是对我的莫大肯定和鼓励。

从此以后,我给自己立下规矩,要对长安剑推送的每一篇文章都认真仔细阅读、用心撰写留言。留言被采用从开始的每天一条到如今每天能获选十余条!

“一枝独秀不是春,满园花开才是春”,每次留言被采用,我也第一时间在微信群里与同事们分享这份喜悦,并积极动员和鼓励同事们像我一样,认真阅读文章,用心撰写留言。

果然,在以后的日子里,微信群里战友们陆陆续续发来了留言采用截图,大家一起讨论留言心得,分享彼此的成功与喜悦。

有些战友在收到留言采用通知后,激动地说:“哈哈,感觉像中了头彩!”。

在与同事们交流时,大家都说,自从关注了长安剑,开展写留言以来,自己的阅读能力、写作水平得到了提升,对工作的开展也有较大的帮助,受益匪浅,收获满满。于是,关注、阅读、留言、点赞、转发成为所有政法同事们每天的规定动作。

长安剑作为政法信息的权威信源,在传承中华文明、传播社会正能量的同时,始终忠于党、忠于国家、忠于人民,通过追求社会公平正义,彰显社会主义法治观念,赢得了公众认可。正因如此,才拥有了万计“粉丝”和拥趸。

弘扬社会主义正能量、传播社会主义核心价值观、讲好身边的法治故事,长安剑,我已与你结缘!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有