移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
余增智
时间:2020-01-13 09:47来源:责任编辑:

不忘来时之路不负青春年华

——新疆兵团第三师金墩监狱民警余增智

在叶尔羌河下游,生长着“三千年不死、三千年不倒、三千年不腐”的胡杨。生活在这片土地上的人们秉承着这种刚毅、坚持的品格。余增智一名“80”后民警,以兵团精神、老兵精神、胡杨精神在大漠深处书写着青春之歌。

2016年11月,我有幸成为兵团监狱管理局选派4人中的一员参加了由中央政法委信息中心在北京举办的“新媒体运用和推广培训班”(长安剑读者群),这也是我参加工作以来规格最高、级别最高的一次培训,更是一次对我精神洗礼、业务工作提升的一次培训,在这里结识了一大批新媒体大咖,让我见识了“网红”和新媒体精英,一些新名词、网络术语、宣传尺度、张力时间的把握等等使我应接不暇,倍感平时知识储备的匮乏。当获知会务组审核基本通过我的发言材料时,我十分忐忑;当我的发言材料在此次培训的微信群上传后,我惶恐不安,因为在各位大咖面前我所从事的工作只是冰山一角,我需要学习的地方还很多。此次学习使我感受到了中央政法委的宣传精英们夜以继日,敢于担当,团结一切可以团结的力量形成的矩阵动力,守护祖国和平安宁,战斗在没有硝烟的战场上的坚毅。正如习近平总书记强调:“推动媒体融合朝着正确方向发展,使主流媒体具有强大传播力、引导力、影响力、公信力,形成网上网下同心圆,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,让正能量更强劲、主旋律更高昂”。

此次培训让我开阔了视野,让我更加明白了学习的重要性,切实学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,面对体制改革的新形势、新战略、新特点、新要求,深刻认识肩负的重大责任。我也深深地懂得,作为一名基层监狱人民警察,在监狱建设、改革、发展的历史长河中只是沧海一栗,爱岗敬业、无私奉献、拯救丑恶灵魂的职业精神,是我们监狱事业不断前进的坚实基础,是维护监管场所持续安全稳定的坚强保证!我选择了监狱人民警察、选择了这份职业,无怨无悔!!

从最初的与长安剑相识已有4个年头,已将推转留言点好看融入血液,成为每天必不可少的必修课,有朋友给我开玩笑说:“你天天推转中央政法委长安剑文章“霸屏”“霸群”,有这么着迷吗?”我告诉他“中央政法委长安剑”四年来,独家发布政法领域决策部署信息,让网友在众声喧哗中听见党的声音;四年来,在一个个社会热点事件中挺身而出,让网友在众说纷纭中听懂党的声音;四年来,记载下了中华民族不断接近自己复兴梦想的过程,记录下圆梦道路上的这一代人,让政法系统在网络舆论场上更有人气,在众多政务新媒体中独树一帜,在网络舆论场上发挥了正能量传播主阵地作用。同时,我在管理好长安剑兵团三师剑友群的情况下,还不遗余力利用不同群、不同场合大力推广宣传对长安剑的关注,引导大家关注“中央政法委长安剑”推转留言点好看,让党的声音在单位、家庭、朋友和社会的各个角落传递。

初心如磐、使命在肩,我要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题终身课题,以理论滋养初心、以理论引导使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,将忠诚干净担当融入血液,倾力推广中央政法委长安剑、长安网、长安网微博等新媒体作品,让党的声音在大漠边陲落地生根。

联系电话:13031286616

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有