移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
辅警执勤时被撞身亡,醉驾司机被刑拘!【三分钟法治新闻全知道】
时间:2020-08-04 07:53来源:中央政法委长安剑责任编辑:王晓蕾

封面新闻

辅警执勤时被撞身亡,醉驾司机被刑拘!8月2日22时30分左右,山东德州,某村村民李某某驾驶越野车,将执勤中的德州市公安局交警支队直属五大队辅警郭某某撞伤后逃逸,后被民警拦停并控制。经抽血检测,李某某达到醉驾标准,目前已被刑拘。郭某某被第一时间送医,经全力抢救无效,不幸牺牲。(@德州市公安局陵城分局)

政法要闻

唐一军:8月1日至3日在广东省调研全面依法治国以及司法行政工作时强调,要扎实开展队伍教育整顿工作,整治顽瘴痼疾,推进正风肃纪,清除害群之马,严肃监督问责,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。(司法部微信公众号)

硬新闻

1、外交部:3日,就“美宣布对新疆生产建设兵团及两名官员实施制裁”回应表示,新疆事务纯属中国内政,美方没有权利、没有资格横加干涉,同时强调,如果美方执意妄为,中方必将予以坚决回击。(央视新闻)

2、公安部:部署开展打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动。截至7月底,已侦破非法捕捞刑事案件2480余起,抓获犯罪嫌疑人2680余人,查获涉案船只1040余艘,形成对非法捕捞违法犯罪行为的强大震慑。(公安部头条号)

3、教育部、国家邮政局:近日联合印发通知,强调要确保精准投递,严格录取通知书投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,不得投递至智能快件箱(信包箱)、代投自提点、物业或收发室等。(人民日报)

4、商务部:决定自今年8月3日起对原产于美国的进口聚苯醚进行反倾销立案调查。(商务部网站)

5、财政部:近日安排今年学生资助补助经费553亿元,比上年增加48.4亿元,支持各地落实普通高中教育、中等职业教育、高等教育相关奖助学金等政策,预计将惠及学生超3000万人次。(央视新闻)

6、工信部:上半年我国规模以上互联网企业完成业务收入5907亿元,同比增长14.1%;全行业共实现营业利润521.6亿元,同比增长2.8%,扭转一季度大幅下滑局面。(央视新闻)

7、三大战区海军航空兵战机高调亮相近日,来自三个战区海军航空兵的歼击机、预警机、轰炸机等多型飞机进行了一系列的实战化科目演练。(@人民日报)

8、北斗全球范围定位精度优于10米3日,北斗卫星导航系统新闻发言人介绍,北斗相关产品已出口120余个国家和地区,向亿级以上用户提供服务。(央视新闻)

地方动态

1、全国首个侵害未成年人案件强制报告App在重庆上线该App是一个专门举报侵害未成年人案件线索的智能平台。线索上传后,由重庆市九龙坡区公安分局统一受理,确保3日内回复报告人。从7月23日到7月30日,该App上线一周,下载量已达2100多人。(新华每日电讯)

2、辽宁“法信智推”系统解类案检索难题辽宁全省法院建设完成“法信智推”系统,不仅可为法官提供类案推荐、当事人关联案件查询,还增添了相关法条、案例要旨、司法观点等多项内容的推送,目前已收入9000万份文书、1.9亿案件信息。(东北新闻网)

3、江西省检察院日前出台领导干部和检察官任职回避规定明确省检察院机关领导干部和检察官的父母、配偶、子女担任省内律师事务所的合伙人或者设立人,在省内以律师身份担任诉讼代理人、辩护人,或者为诉讼案件当事人提供其他有偿法律服务的,应当实行任职回避。(江西日报)

热点新闻

1、紫禁城建成600年纪念币发行该套金银币共7枚,包括1公斤圆形金币、3克圆形金币、2公斤圆形银币、5克圆形银币及3枚5克长方形银币。网友:想拥有!(@央视新闻)

2、湖北仙桃一化工厂闪爆致5伤4失联3日17时30分左右,仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司丁酮肟车间发生闪爆事故。截至19时,火势已被扑灭,受伤人员均已送往医院治疗,失联人员正在搜救中。(人民日报)

3、近4成充电宝抽检不合格近期,市场监管总局抽查了江苏、福建、广东、四川四个省73家企业生产的75批次充电宝,发现其中的29批次不合格,不合格发现率为38.7%。有的劣质充电宝电芯在充电后,冒出了浓烟,外壳严重变形。(央视财经)

4、小区考生考上清北奖10000万?物业回应7月31日,广西南宁某小区物业发布消息称,凡小区内高考生成功考取清华、北大者,奖励10000万,引发关注。8月3日,涉事物业表示,先前的金额有误,实际奖励金为10000元。工作人员在填写金额时,多写了一个“万”字。(新京报)

5、南京女大学生在云南失联刑警介入“江苏南京女大学生李倩月独自前往西双版纳后失联”一事引发关注。截至3日,李倩月已失联24天。其父称,女儿失联前曾与男友发生争吵。3日,云南省公安厅表示,警方已介入调查该事件。(澎湃新闻、潇湘晨报)

囧新闻

1、买到假毒品被嘲笑男子气到报警近日,江西鹰潭男子易某报警称,自己9000块买的冰毒是假的,遭到朋友嘲笑。他找卖家朱某“理论”,朱某却不予理睬。目前,易某、朱某均被刑拘,案件正在进一步调查中。(江西都市频道)

2、女子闯卡逃逸撞翻一条街后隔天自首:我太害怕了,先回家睡了一觉江苏扬州交警在检查时发现,一轿车突然冲向路边小巷,不仅撞翻路边货物,还撞伤一骑车老人,随后逃逸。第二天,涉事车主主动投案,称当时太害怕了,回家睡了一觉才过来自首。(江苏新闻)

暖新闻

1、钟南山被推为“共和国勋章”建议人选3日,“共和国勋章”和“国家荣誉称号”建议人选公示。张伯礼、张定宇、陈薇3人成为“国家荣誉称号”建议人选。(新华社)

2、水上移动医院亮相上海2日,由同济大学附属东方医院国家紧急医学救援队领衔发起的“水上移动医院研发项目”揭牌。该研发项目致力于打造便捷的“水上移动医院”,实现浮动平台和可拆卸式医疗帐篷的有机结合,将在防汛救灾中发挥作用。(中新社)

3、小伙重拾失传高楼米线绝活福州高楼米线这项民间技艺曾消失近70年。4年前,福州长乐古槐镇高楼村年轻人陈国锐意外得知家乡这一“绝活”,便潜心钻研,随着一件件作品面世,高楼米线重新走回人们视野。目前,当地会做高楼米线的只有陈国锐一人。(中国新闻网)

洋新闻

1、微软重启收购TikTok谈判2日,美国微软公司发表声明称,将继续寻求收购TikTok在美业务的可能性。另据报道,特朗普同意给字节跳动45天与微软协商出售TikTok事宜。(@央视新闻)

2、叙利亚政府指责美窃取石油资源美国官员近期表示,已与叙利亚库尔德武装签署了石油交易合同。叙利亚外交部2日指出,美国和叙利亚库尔德武装就叙石油资源签署协议是非法的,美国是在窃取叙利亚石油资源。(央视新闻)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有