移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
被嫌疑人用剪刀刺伤,河南民警昏迷20多天终于醒来
时间:2021-03-07 19:15来源:大河报责任编辑:尹广乐

记者日前获悉,因公负伤的周口市扶沟县公安局民警张宁博(大河报2月19日以《“171935,请尽快归队!”》为题进行报道),于3月4日在郑州大学第一附属医院苏醒。消息传来,所有牵挂张宁博病情的人心里的石头都落了地。

据介绍,2月9日下午,张宁博和战友在处置一起警情过程中,穷凶极恶的犯罪嫌疑人挥舞着剪刀,猛冲向战友和群众时,张宁博挺身而出,舍生忘死,以自己的血肉之躯和嫌疑人展开了殊死搏斗。搏斗中,嫌疑人手中锋利的剪刀刺入了张宁博的头颅,深达2公分,但他毫不畏惧,死死抓住嫌疑人手中的剪刀不放,与现场民警合力将其制服。

连日来,公安部、省公安厅和周口市委、政法委、市公安局以及扶沟县委、县政府、县公安局对张宁博的救治情况高度关注,先后以不同形式关心慰问,同时成立救治保障小组,指派专人负责,轮流值守,全力配合医院的治疗工作。省市两级医疗部门开辟医疗救助绿色通道,抽调精干专家,多次组织会诊,竭尽全力救治英雄。张宁博的家人不离不弃,无微不至的照顾,给了他爱的呼唤,唤醒他重生的信念和力量。他的战友们、社会各界以及广大网友,以各种形式祝福祈祷着英雄早日平安归来。张宁博靠着对生命的渴望,以及盼望早日归队,继续和战友并肩作战的顽强信念,不负众望,创造了生命的奇迹。

据主治医生介绍,自3月1日张宁博开始有意识之后,现在已经可以稍微做一些简单的活动,看到熟悉的人也会有意识地想进行交流,还可以被人搀扶着坐到轮椅上,在病房的过道内转一转,一切都在朝好的方面发展。

张宁博病情虽然在逐步好转,但头部创伤仍需恢复,身体仍然比较虚弱。3月4日,郑大一附院组织强大的专家组,进行了进一步会诊,调整治疗方案。主治医生表示,只要把张宁博的高烧褪去,就可以视情转至普通病房继续进行治疗。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有