移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
随船出行,肢解树木......中秋节在岗位坚守的他们有啥不一样?
时间:2021-09-22 08:49来源:山东长安网责任编辑:邓亮

中秋团圆日

月圆满,人团圆,

又到一年中秋佳节时,

月光所指,是家的方向,

更是我们守护的地方!

无论节日还是平时,

有警徽的地方,

总有平安相随!

烟台市港航公安局乘警支队

海上生明月,天涯共此时。浩瀚的渤海之上,有一支特殊的警察队伍,他们时刻守护我国海上客运量最大的航线,他们就是烟台市港航公安局乘务警察支队。

人月两团圆,“警色”筑平安

中秋佳节期间,乘警支队全员在岗,他们随船出行,连续在船工作十天才能轮班休息,渤海轮渡9艘轮船、3条航线上都有他们的身影。

人月两团圆,“警色”筑平安

客滚船每天往返,为确保船舶治安稳定,他们严把危险品检查关,在六个小时的航程里,乘警要负责巡客舱、查隐患,对船舶消防和救生设备、配电设备、安全逃生通道等进行检查,排除各类隐患,为节日出行的旅客保驾护航。图为乘警徐昆及同事协助旅客平安登船。

人月两团圆,“警色”筑平安

交警支队特勤大队东陌堂

执法站

中秋假期,回乡团聚、外出游玩的车流量激增,烟台交警支队特勤大队东陌堂执法站是进入烟台市区的南大门,节日期间,为了守护好烟台南大门,保障全市群众度过一个平安祥和的中秋佳节,执法站民警、辅警们与马路、车流、行人相伴,坚守岗位,全力以赴做好中秋假期交通安全保畅工作。

人月两团圆,“警色”筑平安
人月两团圆,“警色”筑平安
人月两团圆,“警色”筑平安

开发区公安分局金桥派出所

近日,烟台开发区公安分局金桥派出所的民警接到群众报警,在辖区某小区内碰到了一位老人找不到家,需要民警的帮助,民警到达现场后先将老人接回了派出所。

老人年纪较大,记不清家庭住址和姓名,只知道自己姓朱,由于长时间找不到家情绪有些激动。民警一边安抚老人,一边迅速开展工作,很快便联系到了老人家属。

人月两团圆,“警色”筑平安

半个多小时后,老人的家属匆忙赶到派出所,家属称,老人早上7点多就从家中离开,全家十几口人都在外面寻找,多亏遇到好心群众报警,将老人妥善安置,否则这个中秋节全家都不知道该怎么过。

临走前,民警不断提醒老人家属,平常要多加注意看护老人,外出时尽量有人陪伴,以防走失或发生意外,可以在老人衣服内放置贴身的身份信息卡,避免类似事情再次发生。

龙口市公安局交警大队

9月20日凌晨开始,龙口市天气骤变,七八级大风伴着大雨突然袭来。上午10时左右,龙口市公安局交警大队民警巡逻至新嘉街道徐家庄村处时,发现一颗大树被风吹倒在路中间,导致道路堵塞。

人月两团圆,“警色”筑平安

民警立即报告情况,同时向周围群众借来工具,与赶来的应急救援队人员一起把大树分解并搬到路边,指挥疏导现场车辆,交通得到了快速恢复。

人月两团圆,“警色”筑平安

团圆之路,

我们与您相伴,

许您一路平安!

中秋

团圆美满

烟台公安

在您身边

人月两团圆,“警色”筑平安
人月两团圆,“警色”筑平安

中秋

团圆美满

平安出行

岁岁年年

团圆之日,

烟台公安祝全市人民:

岁岁年年,

阖家团圆!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有