设为首页 | 我要投稿
长安播报

最高检检察长张军会见塞尔维亚检察长多洛瓦茨

2019-10-22 20:57  来源:法制网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

法制网北京10月22日讯记者周斌)最高人民检察院检察长张军今天在京会见塞尔维亚共和国检察长扎戈尔卡·多洛瓦茨女士。

张军首先对多洛瓦茨率团访华表示热烈欢迎,并介绍了中国的检察制度和“四大检察”“十大业务”开展情况。他说,塞尔维亚是西巴尔干地区首个同中国签署关于共同推进“一带一路”建设政府间谅解备忘录的国家,充分显示塞尔维亚对于“一带一路”的高度重视和积极响应,这将极大地促进两国经贸往来、人员交往和文化交流。

张军强调,中塞两国检察制度虽然存在一定差异,但在打击犯罪、保护人民、维护法治等方面有着相同的目标。相信两国检察领域的友好合作一定能够进一步丰富中塞全面战略伙伴关系的内涵。随着两国经贸合作的不断深化,司法交流合作需求也将不断扩大,两国司法机关更需要深化务实合作、丰富交流渠道,为促进共同繁荣发展、推进“一带一路”建设营造良好法治环境。

多洛瓦茨感谢张军的亲切会见,表示将进一步完善双方交流合作机制,本着精诚合作的精神将传统友谊延续下去,开拓更加广阔的合作空间。

双方还签署了两国检察机关合作谅解备忘录。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。