移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
党史学习教育中央第十一指导组到司法部调研座谈
时间:2021-11-06 09:40来源:法治日报——法制网责任编辑:邓亮

11月5日,党史学习教育中央第十一指导组组长王秀峰一行到司法部调研座谈。司法部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长唐一军参加座谈并讲话。

王秀峰首先传达了党史学习教育中央指导组座谈会精神,介绍了指导组进驻司法部以来有关工作情况,对司法部党史学习教育进行了回顾总结,对进一步深化党史学习教育工作提出指导意见。他指出,司法部党组把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”、践行“三个表率”的实际行动和具体表现,强化政治引领,充分发挥领导干部示范带头作用,创新丰富学习教育形式,深入开展“我为群众办实事”实践活动,始终以高度的政治责任感持续用力、狠抓落实,扎实有序推进党史学习教育各项工作,取得了明显成效。希望司法部在进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到政治认同、情感认同、思想认同、理论认同,持续深化“我为群众办实事”实践活动,压实领导责任和加强督促指导,确保方向不偏、标准不降、力度不减。

唐一军表示,中央第十一指导组多次到司法部调研指导,充分体现了对司法部的高度重视,有力促进了司法部党史学习教育持续走深走实。下一步,司法部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党史学习教育中央指导组座谈会部署要求,推动党史学习教育持续深入开展。进一步强化理论武装,筑牢政治忠诚,坚决彻底肃清孙力军、傅政华等流毒影响。进一步强化宗旨观念,践行司法为民,不断提升为群众办实事的质量水平。进一步强化统筹兼顾,推动工作发展,结合队伍教育整顿,切实把学习教育的成果转化为推动新时代全面依法治国和司法行政工作高质量发展的实际成效。进一步压实主体责任,狠抓工作落实,确保党史学习教育各项工作扎实开展、取得实效。

党史学习教育中央第十一指导组有关同志,司法部党组成员等参加座谈。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有