移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
唐一军主持召开司法部党组(扩大)会议 坚决拥护党中央对傅政华的处理决定
时间:2022-04-01 17:34来源:中央政法委长安剑责任编辑:尚子钧

4月1日上午,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组(扩大)会议,通报中央纪委国家监委给予全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华开除党籍、开除公职处分的决定。与会同志一致表示,坚决拥护、坚决支持党中央决定,坚决彻底肃清傅政华流毒影响,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议认为,傅政华严重违纪违法问题触目惊心,情节十分严重,性质特别恶劣,给党和人民事业造成严重危害,给政法机关的政治生态和队伍形象造成极大破坏。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委严肃查处傅政华严重违纪违法问题,英明果断、完全正确、十分及时,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的坚定决心,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的坚定态度,充分体现了我们党将自我革命进行到底的坚定意志。司法行政系统要深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央决定精神上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,要着力提高思想认识,持续强化政治建设。要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,始终把握正确方向。时刻牢记“五个必须”,坚决防止“七个有之”,坚决同一切违背和损害“两个维护”的言行作斗争,坚决清除搞伪忠诚的“两面人”。严格落实《司法部关于进一步建立健全制度机制坚决做到“两个维护”的意见》,确保“两个维护”在司法行政系统不折不扣执行到位。

会议指出,要切实深刻汲取教训,不断净化政治生态。要充分认识傅政华给党和人民事业造成的严重危害,给政法机关政治生态造成的恶劣影响,深刻汲取教训,进一步从党内政治生活管起治起。严肃党内政治生活,严格党内政治监督。严守党的政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚老实、光明磊落,决不允许阳奉阴违、口是心非,决不允许妄议党的大政方针,决不允许弄虚作假、欺瞒组织,决不允许参与非法组织和非法活动。

会议强调,要彻底肃清流毒影响,坚决清除政治隐患。要持续加大清查力度,清查与涉案人员相关的重点人、重大项目、重要案件、选人用人等问题,确保见人见事见结果。全面消除政治隐患,将肃清流毒影响情况纳入党组巡视工作的重要内容,深挖彻查涉及傅政华严重违纪违法问题的人和事,重点清查对党不忠诚、不老实的“两面人”“两面派”。将肃清流毒影响作为巩固深化队伍教育整顿成果的重中之重,切实维护司法行政队伍肌体健康。

会议指出,要始终坚持政治统领,全面加强自身建设。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。巩固深化党史学习教育成果,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。认真贯彻民主集中制,严格按程序决策办事,切实依法用权、秉公用权、廉洁用权。严格执行中央八项规定精神,坚决反对特权思想,深入纠治形式主义、官僚主义,坚决反对享乐主义、奢靡之风,做到严以修身、严以用权、严以律己。全面贯彻新时代党的组织路线,坚持以正确选人用人导向引领干事创业导向,匡正风气、弘扬正气。

会议强调,要弘扬自我革命精神,推进全面从严治党。要强化责任落实,压紧压实政治责任,坚决扛起全面从严治党主体责任,始终坚持两手抓、两手都要硬,把管党治警的螺丝拧得更紧。强化案件查办,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,始终保持惩治腐败的高压态势。强化警示教育,以傅政华案件这一反面典型案例,教育引导广大干警以案为戒、自警自醒,切实筑牢拒腐防变的坚固防线。强化建章立制,健全完善权力运行监督制约机制,扎紧织密权力运行的制度笼子。加强同驻部纪检监察组的协调配合,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政干部队伍。

司法部党组成员出席会议,中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部机关各厅局、在京直属单位负责同志列席会议。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有