设为首页 | 我要投稿
长安播报

贵州省检察院部署开展员额制检察官首次等级晋升工作

2017-06-02 10:58  来源:贵州检察微信公众号  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  5月26日,贵州省检察院召开动员部署会,启动员额制检察官首次等级晋升和2017年遴选入额工作。省检察院党组副书记、常务副检察长何冀出席并讲话。省检察院党组成员、政治部主任渠新建主持会议并提要求。

  何冀指出,建立分类科学、结构合理、职责明晰、管理规范的检察人员分类管理制,形成三类人员各归其类、各司其职、各行其道的管理格局,是落实司法责任制的前提和基础。全省各级院党组和全体检察人员要切实把思想统一到中央、省委、高检院的部署要求上来,统一到省院党组工作安排上来,从讲政治的高度,着眼全省检察工作创新发展大局,充分认识当前深化司法体制改革的责任感、紧迫感,增强改革担当,推动改革精准落地。

  何冀强调,开展员额制检察官等级晋升工作,是检察官单独职务序列改革的一项重要内容,是贯彻落实中央深化司法体制改革重大部署的重要举措。全省各级院要准确把握员额制检察官等级晋升政策,严格程序标准,择优选任、公平公正,真正让业务水平高、司法经验丰富、能独立办案的人员进入员额。

  何冀要求,全省各级院要加强组织领导,着力做好思想引导和政策解读,做细做实各项工作,强化纪律约束,确保员额制检察官首次等级晋升和2017年遴选入额工作平稳顺利完成。

  渠新建强调,全省各级院党组要高度重视,周密安排部署,精心组织实施。各级政工部门要严格按照规定程序,领会好精神,解读好政策,抓好工作落实,确保按时高效圆满完成各项任务。

  省检察院在家领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部出席会议,各市(州)院政治部、纪检组负责人和省检察院全体检察干警参会。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。