设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西政法干警认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-06 09:06  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

广西政法干警认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

砥砺初心使命奋力担当作为

党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,在广西壮族自治区广大政法干警中引起强烈反响,大家纷纷表示,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。

自治区司法厅干部龚成表示,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,具有深远的历史意义和深刻的现实意义,是国家建设发展的又一个重要里程碑。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传贯彻四中全会精神,立足本职工作,牢牢把握全面依法治区目标任务,以改革创新精神深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断开创法治广西建设新局面。

自治区党委政法委主任科员吕保鸿说,十九届四中全会刚在北京召开,这次会议研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是我们党领导人民改革创新、开拓前行,不断探索、不断实践,不断迈向“中国之治”更高境界的一次重要会议。作为一名普通的政法干部,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,深刻领会会议的精髓,在实际工作中增强忧患意识,强化底线思维,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决捍卫党的执政地位和中国特色社会主义制度。

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。”自治区高级人民法院刑二庭审判员刘茂盛表示,作为政法队伍中的一员,将坚决拥护和服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,立足岗位,认真履行职责,积极担当作为,依法审理刑事案件,打击犯罪,保护人权,为维护国家政治安全和社会大局稳定、增强人民群众安全感提供有力的司法保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

“十九届四中全会提出,完善党委领导、政府负责、民主协调、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。”自治区人民检察院第九检察部检察官助理李金丽说,作为一名从事未成年人检察工作的检察干警,将认真学习贯彻全会精神,积极落实“一号检察建议”,用法治构建安全、稳定的社会环境,为护航未成年人健康成长,尽自己的一份力量。

“通过认真学习全会精神,感觉到国家发展的思路越来越明晰,目标越来越明确,我们基层民警深受鼓舞。”南宁市公安局青秀分局民警宾剑峰说,一定立足岗位,结合公安工作,全心全意为人民服务,将全会精神贯彻落实到工作中去,严格执法、热情服务,为加快地方经济发展和推进社会治理贡献力量。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。采访中,广大政法干警一致认为,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,在今后的工作中,大家将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态夯实履职能力,将十九届四中全会精神不折不扣地落实下去,为建设更高水平的平安中国贡献智慧和力量。(陈文锋卢林峰陈颖婕魏素娟)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。