设为首页 | 我要投稿
长安播报

江苏开通全国首个中小学国家安全教育网课

2020-04-14 09:27  来源:法制日报  责任编辑:高翔
字号  分享至:

在第五个全民国家安全教育日即将到来之际,江苏省国家安全厅4月13日联合中国教研网举办全国首个中小学国家安全教育网络公开课上线活动,打破地域和时空限制,为全国中小学国家安全教育提供江苏范本和资源支持。江苏省国家安全厅也将以此次网络课程上线为起点,多形式加强国家安全教育,不断夯实国家安全的社会基础,汇聚起维护国家安全的强大力量。

据悉,网络公开课程是系列化整体设计,内容为《中小学生国家安全教育》系列读本,依据学生年龄特点,分别把中学和小学教材全部内容,以课时为单位,都制作了公开课。公开课涉及教材结构解析、教育价值、教学目标、教学重难点、教学准备、教学过程、教学反思等7个环节,以帮助教师和学生理解教学内容。此外,对于每一节公开课,都邀请了江苏省特级教师、正高级教师参与备课并进行全面点评。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。