设为首页 | 我要投稿
长安播报

做好今年政法工作,“最根本”“最关键”是什么?

2020-01-18 15:46  来源:中国长安网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

中国长安网北京18日电(肖剑)1月17日至18日召开的中央政法工作会议指出,做好今年政法工作,最根本的是要坚持党的绝对领导、最大限度把党的绝对领导优势转化为政法工作效能。要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,完善党对政法工作绝对领导的制度体系,把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程。各地各有关部门要自觉对标对表,完善配套规定,切实抓好体制机制制度建设,确保《条例》落细落实。

会议强调,做好今年的政法工作,最关键的是要把部署转化为行动。要自觉向习近平总书记“我将无我、不负人民”的崇高精神境界看齐,真正把使命放在心上、把责任扛在肩上,牢固树立工作上过艰难日子、让老百姓过安宁日子的理念,善于防风险、破难题、补短板、强弱项,提高创造性抓落实的水平。

会议要求,坚决克服形式主义、官僚主义,进一步精简会议、文件,拿出真招、实招,决不击鼓传花、得过且过,真正把改进工作作风的成效体现在确保各项部署落实的实效上。要严格落实领导责任制、部门责任制和岗位责任制,加强督导检查,强化问效问责,提高执行力。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。