设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西省检察院104名员额制检察官集体宣誓 刘铁流领誓

2017-05-28 15:38  来源:江西政法网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

宣誓仪式现场

江西省人民检察院检察长刘铁流领誓

    为进一步增强宪法意识和法治观念,强化荣誉感、责任感和使命感,5月27日上午,江西省人民检察院举行员额制检察官集体宣誓仪式,104名员额制检察官面向国旗庄严宣誓,郑重承诺尊崇宪法、坚守使命。江西省人民检察院检察长刘铁流领誓。

江西省人民检察院副检察长李智主持宣誓仪式

宣誓仪式现场

    江西省人民检察院要求,员额制检察官要带头坚定信念,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;带头忠于宪法,切实肩负起社会主义法治国家建设者、推动者神圣使命;带头担当尽责,坚持秉公用权、规范司法,敢于监督、善于监督,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;带头清正廉洁,始终把纪律和规矩挺在前面,自觉接受监督,做到自身正、自身硬、自身净。

江西省人民检察院104名员额制检察官参加集体宣誓

参加集体宣誓的全体员额制检察官与检察院领导合影

    根据中央部署,江西是全国第三批司法体制改革试点省份,在2016年试点的基础上,全省检察机关于2017年全面推开司法责任制改革工作。经考试、考核、江西省法官检察官遴选委员会审议、江西省人民检察院党组研究,遴选产生了首批2524名员额制检察官,为司法责任制改革的全面深入推进奠定了扎实基础。(江西省人民检察院 文:胡文星 图:姚卫东 刘健)


相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。