设为首页 | 我要投稿
长安播报

岳阳发布“紧急通知”三人同行一律拘留?谣言

2020-02-16 12:54  来源:湖南省互联网辟谣平台  责任编辑:安羽
字号  分享至:

这两天,岳阳市多个微信群在转发一段文字,引起广大市民质疑。

内容如下:紧急通知:市紧急会议精神要求,全体居民群众(除有值班任务的领导和同志外)从现在起“非必要,不外出”,我市疫情非常严峻。如果需要购买生活必需品的派家里免疫力强的一个人外出,戴口罩,买好马上返回。明天起纠察队上街,发现三人以上外边同行者查处,一律拘留,明天开始全市禁止机动车上路。鉴于目前疫情严峻形势,要求从‍明天开始严格执行六个一律:1.外来车辆一律不准进市;2.外来人员一律不准进市;3.各户人员一律不准出户;道路和村庄内户外不准有人;4.除医药店、证照齐全‍的生活超市外,其他门店、饭店、摊点一律停业关闭;5.除配有检查证照和垃圾转运车外,其他车辆一律不准外出;6.包村干部、值班人员、网格化管理员一律配戴口罩、袖标、检‍查证等明显标志。

紧接着,13日直接变成一张官方网站截图。

大家开始疑惑了?官方网站都刊发了,难道是真的!?

经岳阳日报全媒体记者核实,该文字信息系谣言,并且类似版本也在多地出现,均已被证实为谣言。

警方特别提醒:新冠肺炎疫情防控正处于关键时刻,未经证实核实的信息不要盲目传播,请关注权威渠道获取最新资讯。希望广大群众不造谣,不信谣、不传谣。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。