设为首页 | 我要投稿
长安播报

西藏检察机关司法体制改革研修班开班

2017-06-17 12:50  来源:西藏法制报  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

  近日,西藏自治区检察机关司法体制改革研修班开班典礼在林芝市举行,自治区检察院党组书记、检察长张培中出席并讲话。

  据悉,此次研修班为期5天,邀请最高检司改办、海南省检察院、重庆市检察院等司法改革专家授课,主要目的是通过学习和探讨,进一步统一思想认识、强化组织领导、压实责任,确保“四项体制改革”任务在十九大召开之前顺利完成。

  研修班指出,司法体制改革对于建立具有中国特色的社会主义司法制度,树立司法权威,维护公平正义、建设法治国家具有重要的现实意义和深远历史意义。我们一定要坚持改革信心不动摇、中央部署不走样、司法规律不违背、西藏实际不脱离,切实做到真改、实改、细改,不折不扣地把中央确定的改革任务与司法规律、自治区检察实际紧密结合起来,一抓到底,抓出成效;各级院、各部门主要领导要敢于担当、靠前指挥,亲自抓谋划、抓部署、抓督促、抓落实,确保广大检察人员拥护改革、支持改革;广大学员也要珍惜研修机会,确保学有所得。

  来自西藏各市县的89名学员参加,七市(地)分院的主要领导也参与研讨。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。