设为首页 | 我要投稿
长安播报

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 河北省政法系统领导干部专题培训启动

2019-12-03 15:16  来源:河北法制报  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

河北法制报讯(记者曹永学)11月29日下午,河北省政法系统领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训正式启动,河北省委常委、政法委书记董仚生关于党的十九届四中全会精神宣讲报告,开启了专题培训的“第一课”。河北省委政法委副书记刘胜作了专题培训开班动员。

这次专题培训共安排4讲,主要是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中全会精神,引导全省广大政法干警特别是各级政法领导干部把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,为推动新时代全面建设经济强省、美丽河北,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

刘胜在开班动员时要求,全省政法系统要按照党中央和省委统一部署要求,把抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,领会全会精神实质、把握核心要义,使全会精神落地生根。

刘胜强调,要切实学深学懂学透四中全会精神。全省各级政法机关和广大干警要深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,把思想和行动高度统一到党和国家取得的显著成就上来,高度统一到党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署上来,高度统一到当前和今后一个时期的重点任务上来。要切实把学习成果落实到政法工作实践中。通过学习研讨,对党的十九届四中全会精神实质要义有一个系统掌握,对推进社会治理现代化等重点工作的背景、规律和方法,有一个精深的认识和精准的把握,聚焦政法领域制度体系建设的重大问题,找准找实攻坚克难、开拓局面的切入点和突破口,进一步加强和创新社会治理,努力把共建共治共享的社会治理制度坚持好、完善好,提升社会治理现代化水平,把中央和省委各项决策部署在全省政法系统落地落实。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。